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  • 고구마의 효능, 슈퍼푸드로 거론되는 대박
    카테고리 없음 2020. 1. 22. 10:55

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    고구마가 건강식품으로 주목받고 있습니다.미쿡 공익과학센터(CSPI)에서 최고의 음식 가운데 하나로 고구마가 선정됐습니다.관련 전문의들은 건강을 소견하면 감자보다 고구마를 택하라는 내용도 있습니다.


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    체질과 영양 구성 등 사람에게 효과는 다를 것 같다는 소견이 있네요.감자의 여러가지 효능에 대해 소개했습니다만, 신경이 쓰이는 것 같다면 한 번 보시면 좋을 것 같습니다.★ 감자의 효능을 분별하기 ★


    어떤 사람의 이야기에서는 미래의 주식으로 추측되는 감자보다 건강에 더 좋다는 고구마는 어떤 효능을 가지고 있을까요?


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    첫 00g의 고구마를 껍질째 먹으면 각종 암 예방과 위염, 위 궤양, 알레르기 비염, 변비 등 각종 질환 치료에도 도움이 된다고 생각되고 있습니다.


    중요한 것은 건강을 위해 고구마를 먹는다면 껍질째 먹는 것도 중요한 포인트라고 생각해요.고구마는 타닌이 함유되어 있어 위벽을 자극하지만, 공복 시에 먹으면 위산이 과잉하여 속쓰림이 생길 수 있으므로 조절해서 먹으면 건강에 도움이 될 것 같습니다.


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    고구마를 매 하나 먹는 사람은 매 하나 먹지 않는 사람들보다 폐 암 생성률이 50Percent moning이라고 알려지고 있습니다.항암작용을 하는 베타카로틴과 강글리오시드 성분이 항암작용을 하고 암의 생성을 억제하기 때문입니다.특히 자주색 고구마에는 항산화물질인 안토시아닌이 풍부해 노화예방과 같은 항산화 효과와 암 예방에 비교적 뛰어난 효능을 가지고 있습니다.


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    고구마는 내부에 하얀 로션이 있어요.고구마를 잘랐을 때 끈적끈적한 액체를 확인할 수 있습니다.


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    이 하얀 액체를 야리핀이라고 하는데, 야리핀은 변비로 잘 알려지지 않은 자신감은 변천을 좋게 하기 위해 부드럽게 해줍니다.


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    고구마는 식이섬유인 셀룰로오스가 풍부하여 장내 유익한 유산균과 비피더스균 번식을 촉진시키는 아미드 성분이 종합적으로 작용하여 변비에 탁월한 효능을 가지고 있습니다.


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    고구마에 포함된 칼륨 성분은 과트리움 배출을 돕기 때문에 결과적으로 고혈압, 뇌졸중 등의 성인병 예방은 물론 혈압과 혈관 개선에 도움을 줍니다.


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    고구마에 포함된 안토시아닌 성분은 항산화 작용처럼 시력을 보호하는 효과도 있어요.안구 건조증이 있으면 그 증상이 개선되어 백내장을 예방하는 효과도 있는 것으로 알려져 있습니다.


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    고구마 껍질은 베타카로틴 성분과 안토시아닌 성분이 많이 함유되어 있어 항산화 작용에 도움을 줍니다.꾸준히 섭취하면 항산화 작용을 통해 노화방지, 피부미용 등에 도움을 줍니다.


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    고구마에는 비타민 C가 풍부하고, 고구마를 꾸준히 섭취하는 사람은 피부가 좋은 사람이 많이 있습니다.비타민C는감기를나쁘게하지않기때문에독감예방이나면역력증가로인해효능이잘알려진비타민인건아시죠?


    또한 현대인에게 부족한 비타민D의 재공을 받을 수 있는 건강한 맛있는 음식 중 '하자신'으로 알려져 있습니다.비타민 D는 뼈, 심장, 신경, 피부, 치아 등을 만드는데 중요한 역할을 하지만 햇빛이 잘 들지 않는 현대인에게 필수적인 비타민 영양소 중 하나입니다.


    고구마에는 또 비타민 B6가 풍부하다고 알려지고 있습니다.신체의 호모시스테인 수치조절에 도움이 됩니다.콜레스테롤이나 혈관 벽에 누적되면 심장마비과의 퇴행성 질환에 노출될 수 있기 때문에 중요한 역할을 하는 부분의 하과입니다.


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    칼륨을 통한 과인토리움 배출에 도움을 주고 부종과 신장활동 보호 등 다양한 신체기능 조절에 도움을 주며 철분 공급을 통해 빈혈, 두통, 현기증, 피로 등을 개선하는데 도움을 주는 식품이 바로 고구마입니다.


    역시 고구마에는 마그네슘도 들어 있기 때문에 스트레스 호르몬 방출에 도움이 되고, 세로토닌과 같은 행복 호르몬 생성에도 효과가 있지요.


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    고구마는 변비 예방에 도움이 되는 성분이 많은 만큼 많이 먹으면 가스가 많이 나오는 것 같아요.사과를 함께 먹으면 가스가 차지 않는다고 하니 부담스러운 분들은 참고해 주시면 감사하겠습니다.


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    고구마는 요로 결석의 원인이 되는 옥살산 성분이 들어 있다고 합니다.요로 결석을 앓은 적이 있는 경우는 주의가 필요하고, 수분을 잘 섭취하는 것이 중요하다고 합니다.


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    고구마의 열량이 아침에는 변이 아니기 때문에 많이 섭취하면 체중이 증가합니다.다이어트를 목적으로 고구마를 섭취하려면 적당량을 꾸준히 섭취하는 편이 좋다고 생각합니다.


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    강조해도 지나치지 않는 건강관리! 고구마를 꾸준히 먹으면서 건강을 개선해보는 것도 좋을 것 같습니다.


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